Развивающая игра - модели для детей

Описание
Я изобрел новый тип развивающих игр-головоломок – “РУВАМИ” (не путать с японскими “Оригами”), см.:
http://www.businesspartner.info/ruvami-novaya-generatsiya-razvivayuschih-igr.html
http://www.businesspartner.info/znaki-zodiaka-versii-golovolomok-ruvami.html
http://www.businesspartner.info/biznes-na-razvivayuschih-igrah-golovolomkah.html
http://www.businesspartner.info/ruvami-potentsialnyiy-bestseller-industrii-razvlecheniy.html

Эвристический подход, заложенный в основу перемещения и сопоставления игровых элементов, позволяет создавать модели широкого диапазона сложностей игр, рассчитываемых соответственно на разные возрастные диапазоны пользователей и их предпочтения. В этом материале я представлю самый простейший вариант “РУВАМИ” для геймеров самого малого возрастного диапазона. Прошу заметить простейший – не означает “простенький”. Оригинальный вариант игры предназначен для обучения ребят, развития их сообразительности.

На иллюстрации показан вариант головоломки. Она представляет собой табло, которое состоит из подвижных пластин, установленных на панели. Пластины выполнены с возможностью возвратно-поступательного скольжения по панели вперед-назад. Пластинки вдоль длины поделены на N участков, обозначенных тонкими линиями. В начале каждой пластинки находится кнопка с номером для удобства перемещения пластин.

На пластинах нанесены (наложены друг на друга) фрагменты контуров нескольких разных фигур или картинок.
На пластинах изображены фрагменты простых фигур, например: круг, прямоугольник и треугольник, буква, цифра и т.п.
В исходном состоянии игры все пластинки находятся в стартовом сложенном положении. В этом положении все нанесенные фрагменты смещены друг относительно друга – поэтому фигуры разобраны. Перед игроком на табло – полный ералаш (неразбериха). Ребенок должен собрать по очереди все картинки. Для этого надо перемещать пластинки друг относительно друга, пытаясь сопоставить соответствующие фрагменты, относящиеся к искомой фигуре.

Несмотря на свою вроде бы бесхитренность и кажущуюся простоту эта модель таит в себе оригинальную замысловатость, увлекающая ребят и способствующая развитию и тренировке их мозговой деятельности.
Главная интрига состоит в том, что местоположение каждой пластинки детерминировано только тремя (всего !) фиксированными ходами. А для проявления конкретной фигуры необходимо сместить пластинки друг относительно друга. При этом положительный результат будет только при определенных координатах каждой пластины. Игрок будет пробовать – ошибаться (картина вместо того, чтобы собираться – будет “разьезжаться” в разные стороны). Азартно ! После того, как первая задача будет выполнена предстоит скомпоновать следующую фигуру уже из других фрагментов. И т.д.

На следующей иллюстрации представлен более сложный образец игры для более старшего возраста – на ней изображены модели военной техники.
Чтобы собрать каждую картинку надо очень постараться. Для ребенка это будет не простая задача. Это очень увлекательно хотя и без излишней заумности.

Картинки могут быть разной степени сложности и тематической направленности, ориентированные на разные возрастные категории геймеров. При достаточной длине пластин на них может быть размещено изрядное количество картинок. При успешном решении каждого задания на пластинах может складываться название собранной фигуры “самолет”, “танк”, “вертолет” или похвала игрока - “’эрудит”, “молодец” и т.п.

Эта игра очень полезна для развития умственных способностей и воображения детей.
Производство таких игр (из картона или пластика), а также их выпуск в цифровом виде для смартфонов и планшетников – выгодный бизнес. Автор подготовил существенный задел разных вариантов с разными сюжетами в виде компьютерных 3D концепт моделей.

Автор рассмотрит предложение взаимовыгодного сотрудничества от солидных зарубежных бизнесменов. Готов рассмотреть предложение от партнера-инвестора о совместной реализации и коммерциализации (патентование, производство, продажи изделий и лицензий).

Предлагаю создать фирму по разработке, выпуску и коммерциализации игр “РУВАМИ”.
Я готов быть “играющим тренером” и взять на себя обязанности по патентованию, по руководству разработкой рабочей документации и курировать изготовление прототипов и опытных образцов. Подготовленный мной задел позволит быстро расширить ассортимент и нарастить тираж.
“РУВАМИ” является интеллектуальной собственностью В. Руденко. Автор также готов продать изобретение целиком за разовый платеж + Роялти. Игра является патентночистым изобретением, что позволит продавать лицензии.

Особое приглашение к зарубежным фирмам и бизнесменов.
Это очень выгодный и востребованный бизнес.
Бизнесменов, не располагающих соответствующими финансовыми возможностями и потенциальных контрафактников просьба не обращаться.

Руденко В.М., к.т.н.
Заслуженный Изобретатель
Москва
Поделиться

Похожие объявления

1 000 000 руб.
Предложение сотрудничества.

Предисловие. В мире накоплены сотни миллиардов
тонн минеральных отходов, которые экономически
не целесообразно перерабатывать существующими – традиционными способами. Ежегодный прирост этих отходов составляет объем около 2 %. Накопленные за десятилетия отходы несут экологическую угрозу регионам их размещения и способствуют снижению иммунитета и повышению онкозаболеваний у местного населения этих регионов. В настоящее время, для целей переработки природного минерального сырья (различные карбонатные породы, апатит, ильменит и многие другие) на высокочистые химические соединения (оксиды магния, титана, алюминия, редкоземельных металлов, алмазы, драгоценные металлы и прочее), применяют устаревшие, в основном обжиговые или химические (и их сочетание) технологии переработки. В результате – образуются существенные объемы техногенных отходов (фосфогипс, кимберлитовые отходы, отходы переработки никелевых, молибденовых руд и многое другое), несущие угрозу региональной экологической безопасности. При этом, эти отходы содержат существенный процент не извлеченных целевых компонентов и весьма значительный объем высокорентабельных компонентов, востребованных в народном хозяйстве, но почти не извлекаемых из рассматриваемых отходов. В последние годы во многих странах мира активно принимаются законы, направленные на снижение объемов накопленных минеральных отходов и на увеличение ответственности собственников отходов.
Проект - переработка имеющихся на действующих
предприятиях вредных минеральных отходов
на высокорентабельные компоненты. Мы, группа изобретателей из Республики Беларусь, которые разработали «зеленую» технологию по переработке многочисленных минеральных отходов на высокорентабельные компоненты. Мы предлагаем технологию сверхкритической флюидной экстракции химических соединений из минерального сырья, позволяющую переработать широкий спектр минерального сырья на составные, высокорентабельные компоненты, что является комплексным решением целого ряда проблем нашего потенциального заказчика. Наш потенциальный заказчик, в зависимости от имеющегося у него минерального сырья, может получать после переработки высокочистые, высокорентабельные химические соединения. Как пример, некоторые из них: - оксид магния из доломита, магнезита, серпентинита и т.д.; - оксид титана и оксид железа из ильменита; - оксид алюминия и оксид кремния из целого ряда глиноземсодержащих минералов; - чистый гипс из фосфогипсовых отходов; - различные продукты переработки техногенных отходов. Так же, данная технология позволяет извлекать любые драгоценные металлы (золото, платину и т.д. – при их наличии в сырье), а также окислы редкоземельных элементов с чистотой 99,9 % без применения традиционных технологий обогащения таких как - флотация или гидрометаллургия (выщелачивание). При этом стоимость обогащения по нашей технологии значительно дешевле любой из них. Применяя нашу технологию, наш потенциальный заказчик может: - снизить объемы накопленных отходов и обеспечить выполнение требований "экологического" законодательства; - извлечь дополнительную прибыль путём производства востребованной и высокорентабельной продукции из сырья, имеющего нулевую стоимостью; - может снизить производственные затраты на утилизацию и хранение вновь образующихся и накопленных отходов; - может расширить перечень производимой предприятием продукции в сегменте рынка, который является для нашего заказчика естественным и понятным. Основные преимущества производства, основанного на нашей технологии перед традиционными – это: - «зеленая» технология и соответственно – «зеленое» производство»; - эффективность и безотходность производства; - компактность производства; - капитальные затраты в создание производственного предприятия основанного на нашей технологии многократно меньше перед традиционными. Наши клиенты - это предприятия горнодобывающей, горно-перерабатывающей, химической промышленности и т.п. Проблема, которую решает наш проект, актуальна для всех подобных предприятий, на каком бы континенте они сегодня не находились.
Состояние проекта. На сегодняшний день,
после многочисленных контактов, прослеживается
явная заинтересованность в нашей технологии от Министерства промышленности России и Министерства природы Беларуси. Так же, наш проект и технология имеют экспериментальное (практическое) подтверждение способа переработки минерального сырья для двух видов сырья (доломит и горючий сланец), а именно: 1) За собственные средства, были созданы одноразовые прототипы двух модификаций экспериментальной лабораторной установки по переработке доломита и выделению оксида магния из сырьевой породы способом сверхкритической диоксид углеродной экстракции на которых, проведены эксперименты по выделению оксида магния указанным способом. Были выделены оксид кальция и иные составные химические соединения и выполнен анализ полученных результатов. 2) На данное изобретение и технологию, получен Евразийский патент на изобретение. Так же, при достижении определенных договоренностей с потенциальным инвестором - партнером, возможна совместная подача заявки на Международный патент в любой стране мира. 3) Так же, после проведения многочисленных консультаций и переговоров, имеется заинтересованность в переработке минеральных отходов заявленным способом у ряда российских и белорусских собственников таких отходов. В частности, диалог с ОАО "Гомельский химический завод" находится на стадии экспериментального подтверждения возможности переработки нами их минеральных отходов (фосфогипс). Вся переписка с ОАО "Гомельский химический завод" является официальной и имеется в наличии. Помимо ОАО "Гомельский химический завод", мы провели переговоры с целым рядом (более 10) российских предприятий, в т.ч. из состава корпораций «Ростех» и «Росатом», которые выразили свою заинтересованность в реализации наших перерабатывающих технологий на их производственных площадках.
Цели и этапы проекта. 1) Создание исследовательской
лаборатории с уникальным оборудованием
по переработке широкого спектра минерального сырья (фосфогипс, доломит и горючий сланец и т.д.) на составные компоненты. Данная лаборатория является опытным образцом законченного промышленного производства и представляет собой экспериментально - производственное и исследовательское предприятие (в миниатюре) по переработке широкого спектра минерального сырья с ориентировочной мощностью переработки до 500 кг/ сутки. Уникальное оборудование данной лаборатории необходимо для точной отработки технологического процесса по получению максимального разделения отходов. Данная лаборатория является мобильной и может поместиться в кузове грузового авто. Обращаем Ваше внимание, что без создания данной исследовательской лаборатории и точной отработки на ее базе технологического процесса, создание эффективного производства – невозможно. Ориентировочная стоимость создания данной исследовательской лаборатории составляет 500 000 Евро. 2) На созданной исследовательской лаборатории с уникальным оборудованием, протестировать образцы сырья всех заинтересованных клиентов и разработать технологический регламент на переработку одного или нескольких видов из заданных видов сырья. Проделанная работа позволит нам по итогу заключить контракты с заинтересованными клиентами (с которыми на текущий момент мы ведём диалог) на создание для них действующих, отходо перерабатывающих производств. Стоимость тестирования образцов сырья всех заинтересованных клиентов и разработка технологического регламента на переработку одного или нескольких видов из заданных видов сырья, включена в пункт 1. 3) Создание нового, передового и эффективного производства сверхкритической флюидной экстракции химических соединений из минерального сырья. Обращаем Ваше внимание, что для переработки каждого вида сырья, нужно проводить отдельное тестирование этого образца в исследовательской лаборатории (пункт № 1) с дальнейшей разработкой технологического регламента, поэтому, ориентировочная стоимость создания нового производства – неизвестна, так как неизвестна перерабатывающая мощность производства, на каких условиях и какое сырье будет поступать на переработку и т.д. На все эти вопросы, мы готовы ответить в случае поступления конкретного запроса, с указанием имеющегося у заказчика сырья, его объемов и другой, важной информации.

Заключение. Уважаемые господа, исходя из
всего выше приведенного, настоящим письмом,
мы предлагаем Вам, рассмотреть возможность инвестирования и дальнейшего взаимовыгодного, совместного применения и использования изобретенной нами «зеленой» технологии по переработке минеральных отходов на составные, высокорентабельные компоненты. Считаем, что практическая реализация данного продукта интеллектуальной собственности, имеет огромный коммерческий потенциал.
Любую, интересующую Вас и имеющуюся у нас
дополнительную информацию, готовы предоставить
по Вашему запросу.
Москва
19.08.2022 10:03
Внимание! Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности продавца.
Просмотров: всего: 268, сегодня 1
Москва