Ведутся технические работы на сайте. В случае обнаружения или же возникновения ошибок просим написать нам на почту support@businesspartner.ru

Свободнопоточная ГидроЭлектроСтанция

Описание
Свободнопоточная ГидроЭлектроСтанция (СПГЭС) призвана использовать низкопотенциальную энергию свободно текущего водного потока рек. Кинетическая энергия течения– перспективный ресурс возобновляемой энергетики, но эффективно взять ее пока что не получается. Почему? Потенциал энергии ветра гораздо меньше потока воды (газ – сжимаемая субстанция, а жидкость - нет), однако ветроэлектростанции нашли широкое распространение. В чем дело ? Ветроэлектростанции решают эту проблему за счет огромного размаха лопастей ротора – работают большая площадь лопасти и большой рычаг. Для СПГЭС такой путь невозможен – глубина даже крупных рек относительно невелика.
Проанализируем все очевидные причины, препятствующие использованию и распространению СПГЭС, и необходимые требования, которые требуется обеспечить для создания эффективной СПГЭС
- Должна быть обеспечена возможность надежного устойчивого размещения СПГЭС в месте наибольшего течения (стремнина) без больших капитальных затрат.
- Лопасти ротора должны быть полностью погружены под воду, чтобы были задействованы полностью все их площади
- СПГЭС не должна находиться на дне, чтобы ее не занесло отложениями
- Как известно, на фарватере самая большая глубина и самое быстрое течение. Если река судоходная, то должна быть такая конструкция СПГЭС, которая позволит разместить ее на фарватере и обеспечит оперативную эвакуацию СПГЭС на время прохода судна и оперативный возврат на место.
- Для проведения регламентных или ремонтных работ СПГЭС должна перемещаться к берегу без дополнительных транспортных и водолазных работ
- Должна быть обеспечена герметичность электрических узлов СПГЭС и кабеля, исключающая контакты с водой
- Должна быть предусмотрена возможность эвакуации СПГЭС (не демонтажа !) на замерзающих реках на период ледостава и ледохода.
Для обеспечения этих условий нужна инновационная установка !
Я изобрел три модели свободнопоточных ГидроЭлектроСтанций, которые удовлетворяют вышеуказанным требованиям и позволяют эффективно использовать кинетическую энергию течения рек.
Их можно устанавливать
- на стремнинах малых и средних рек
- между опорами (быками) моста через реку или пролив (Керченский пролив !)
- в нижнем бьефе уже существующих плотинных гидроэлектростанций (Братская, СаяноШушинская, Зейская и т.п).
Автор разработал детализированную конструкцию СГЭС и создал полноценную компьютерную 3D концепт-модель. Цифровая модель анимирована и позволяет видеть все узлы агрегата в рабочем режиме. Автор готов продемонстрировать действующую цифровую 3D Модель после подписания юридических документов (NDA), исключающих контрафактное использование изобретения.
СГЭС является интеллектуальной собственностью В. Руденко. Автор готов продать изобретение целиком за разовый платеж + Роялти. Установка является патентночистым изобретением, что позволит продавать лицензии.
  Автор рассмотрит предложение взаимовыгодного сотрудничества от солидных бизнесменов-инвесторов для совместного патентования и коммерциализации Изобретения.
Предлагаю создать структуру по разработке, производству и установке таких станций, см.
http://www.businesspartner.info/vsesezonnyie-rechnyie-protochnyie-energoustanovki.html
Я готов быть “играющим тренером” и взять на себя обязанности по руководству разработкой рабочей документации, патентованию и курировать изготовление прототипа и опытного образца. Демонстрационная масштабная модель агрегата (прототип - 1 : 100) может быть сделана на 3D принтере за 2-3 месяца.
    N/B. Я намеренно не показываю внешний вид установки, потому как в последнее время идет заимствование (воровство) идей крупными корпорациями, которые сегодня имея большой штат конструкторов, не в состоянии разработать ничего стоящего и живут на заимствовании плодотворных идей сторонних изобретателей.
Поделиться
Внимание! Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности продавца.
Просмотров: всего: 23, сегодня 1
Москва