Инвестор в производство художественного фильма

Просмотреть все предложения от interfilm
Город: Краснодар
Дата: 2018-03-26
Приглашаем инвестора на кинопроект.
Заявка на производство художественного фильма «Вирус правды».
Автор: Вячеслав Кулаков, актер, сценарист, прозаик, публицист. Окончил Школу-Студию МХАТ. Автор сценариев ряда игровых картин.
Жанр: Эксцентрическая комедия, драма, фантастика.
Формат: художественный фильм
Количество серий: полный метр
Хронометраж: 90 мин.
Целевая аудитория: 14+
Референс:“Лжец, лжец” (Liar Liar, Imagine Entertainment Universal Pictures. 1997), и «Всегда говори «Да»» ( Yes Man,WarnerBros.2008) - ДжимКерри, «Адреналин».
Логлайн: «Правда» - очень опасная вещь. Правда может убить, а может возродить, ее можно осознанно принять и изменить всю свою жизнь. Ее можно любить, ненавидеть, а еще ей можно заразиться...

Главная тема и идея
Нас вокруг окружает ложь, мы сами себя часто окружаем ложью, мы врем по поводу и без, просто так и на всякий случай, в результате места для правды практически не остается. Насколько страшно жить с правдой? Как сильно она может изменить мир вокруг нас? И что с нами будет, если правда станет вирусом…

Синопсис
На крыше высотного дома на фоне красивого заката человек (Стас), одетый в японскую одежду, готовится сделать себе харакири, перед его глазами пробегает вся его жизнь. Стас вспоминает, как еще в детстве встал на путь лжи, но в 7лет с другом Ярославом (далее Яриком) они дали «слово самурая», что друг другу не будут врать. В будущем это не мешает Стасу обманывать ради наживы и изменять любимой жене Ольге.

И вот, проиграв Ярику пари, соглашается испытать в течении недели портативный детектор лжи (в виде браслета), разработанный институтом Ярика. На другой же день Ярик застает Стаса в постели со своей женой. Ярик требует вернуть занятые когда-то Стасом на квартиру деньги и уйти из его жизни навсегда. Но квартира Стаса заложена, жена с ребенком ушла, и сам он в долгах. Стас обещает через неделю отдать часть денег, закончить тестирование браслета, и дает Ярику заветное для них «слово самурая», что не будет лгать всю неделю. И браслет подтвердит это через мобильную сеть прямо на смартфон Ярика.

Неожиданно Стас пересекается с владельцем эксклюзивного канала «Мираж ТВ» Лешей. Позарившись на деньги, Стас, почти не читая, заключает с Лешей договор на съемку его новой «правдивой жизни», и до конца недели попадает к Леше практически в рабство. За несоблюдение договора Стасу грозит лишение собственности и даже кастрация.

С этого момента жизнь Стаса превращается в сплошной кошмар, Леша посылает говорить правду в самые необычные и жуткие места - в байкерский клуб, к футбольным фанатам, к нацболам в костюме гея, и даже в жилете смертника на бандитскую сходку лидеров ОПГ. За всем этим следит целая телевизионная команда и юная ведущая Рыся, которая комментирует происходящее со Стасом с особым цинизмом и сарказмом. Кроме того трансляция интерактивная и ВИП-клиенты канала имеют возможность сами давать какие-то задания Стасу. Каждое новое задание экстримальнее и опаснее предыдущего, Стасу чудом удается пройти все эти испытания, остаться живым и получить обещанный гонорар, который дает возможность полностью погасить свой долг за квартиру перед Яриком, но Стаса ждет другая проблема.
Выясняется, что в результате пережитых стрессов, организм Стаса начал вырабатывать вещество похожее на «сыворотку правды», и теперь он патологически не может лгать. Это новое свойство создает ему большие проблемы в семье,- примирение с Ольгой срывается, а отца увозят в реанимацию.
Неожиданно Стасу предлагает помощь Леша, который готов оплатить очень дорогое лечение у элитного врача Земандского, если Стас позволит транслировать на «Мираж ТВ» его излечение. Стас соглашается, и подписывает новый контракт. Однако метод лечения Земандского оказывается изуверским - на руку Стаса снова надевают портативный детектор лжи, только перенастроенный на правду, а на ноги – браслеты-шокеры, доставляющие сильную боль при произнесении правды, и за всем этим продолжит следить «Мираж ТВ».

Но метод Земандского не дает результатов, и врач, чтобы повысить мотивацию Стаса к излечению берет в заложники его семью с Яриком, и теперь за каждое слово правды его близкие будут страдать вместе с ним. Чтобы прекратить страдания близких, Стас предлагает Леше прямо в прямом эфире его ВИП-канала сделать себе харакири, чтобы оградить близких от страданий.

И вот в прямом эфире Стас разрезает себе живот… Это оказывается ловким фокусом, в котором ему помогает Рыся. Но люди Земандского оказываются на чеку и забирают Стаса в тайную лабораторию врача, где тот проводит бесчеловечные опыты над людьми. Оказывается, именно Земандский является истинным владельцем канала «Мираж ТВ» и он стоит за многими криминальными событиями. Благодаря ловкости и удаче, Стасу удается бежать от Земандского и освободить близких.
Однако неожиданно выясняется, что «синдром правды» передается… И не только половым путем, но и воздушно-капельным...

 Автор: Сергей Перепелицин
Написать письмо автору    Статистика Статистика:  Просмотров 91   Сообщений  0  Обратных звонков 0
Подписаться на рассылку из этой категории: "Инвесторам, кредиторам" или подпишись на другие наши рассылки и получай все новые деловые предложения, сразу к себе на почту!

Корректор Нашли ошибку в тексте? Выделите предложение, нажмите "Shift+Enter", и мы обязательно ее исправим!