Инвестиции для создания молокоперерабатывающего предприятия

Просмотреть все предложения от sergeyaltai
Город: Новосибирск
Дата: 2017-04-25
Приглашаем для сотрудничества инвестора для создания молокоперерабатывающего предприятия.
Наша компания имеет 15-ти летний опыт работы в модернизации, комплектации, установки и инженерном сопровождении оборудования на объектах пищевой промышленности в основном в сфере АПК. Это основная наша деятельность.

Кроме этого компания работает по направлениям :
1. Поиск и подбор земельных участков, объектов недвижимости и площадок для строительства предприятий пищевой промышленности с учётом всех логистических данных доставки сырья. Составление и расчёт БП, сметной документации и тех.заданий.
2. Изучение коньюктуры продовольственного рынка , разработка стратегии продвижения и внедрения на рынок производимых продуктов питания на условиях заказчика, маркетинг.
3. Разработка и внедрение новейших технологий в производстве продуктов питания. Автоматизация производства на всех уровнях.

За годы своей деятельности, наша компания приобрела практический опыт в реализации своих конструкторских, строительных и инженерных решений, исходя из возможностей и условий заказчика на объектах.
В техническом решении нами используется оборудование ведущих мировых производителей.

В результате сложившегося на сегодня рынка молочных продуктов в Сибирском регионе, и не только, выявлен определённый катастрофический дефицит качественных молочных и др., продуктов в розничной и оптовой сети, т.е. их ничтожно мало. Рынок недостаточно насыщен отечественной , натуральной и высококачественной молочной продукцией.Спрос и ёмкость этого рынка на натуральные продукты позволяет наладить выпуск качеств.продукта.

Нами было принято решение создать производство в Новосибирской области, по выпуску широкого спектра высококачественных молочных продуктов, на основе цельного молока, которым потребители будут отдавать своё предпочтение.
В наши планы на будущее развитие, дорабатывается проект переработки продуктов питания (дикоросов в том числе) методом современной сушки, (вопрос дорабатывается с инженерами Новосибирского Академ городка).

Но на сегодняшний день, стратегически важным в первую очередь, является развитие молокопереработки, создание своей фирменной марки, своего бренда,выход нашего высококачественного продукта на рынок, продажи и возврат заёмных средств в кратчайшие сроки. Только с таким вектором развития мы обеспечиваем для себя готовность к планомерному развитию отрасли сушки продуктов питания, имея уже своё имя,сырьевую базу ( пускай сырьё разное но подходы заготовок имеют один корень) . Это единственно правильный путь, для дальнейшего усовершенствования переработки продуктов питания различными способами и современными технологиями. Таким образом наш проект территориально правильно привязан к нашему региону с богатейшей сырьевой базой.

Наш проект предполагает две очереди:
1) строительство основного здания для переработки молока объёмом более 150 тонн в сутки. Сроки строительства 2017-2018гг..
2) строительство основного цеха переработки плодовоовощной продукции.Запуск - май 2020г..
На текущий момент, изучение нескольких площадок и предварительное изучение объектов завершено, и мы как инициаторы проекта, ведём работу по привлечению финансовых средств в проект.
С привлечением финансовых средств, будут доработаны все детали проекта , применительны к той площадке - где будет реализовываться проект .
Финансовые показатели проекта 150т/сутки
Выпускаемая Продукция :
Сыр Российский - 7000кг в сутки; 210 000кг в месяц.
Сыр Голландский - 6000кг в сутки; 180 000кг в месяц.
Сыр Рикотта - 400кг в сутки; 12 000кг в месяц.
Масло - 1459 кг в сутки; 43 770кг в месяц.
Стоимость Продукции:
Сыр Российский - 7000 х 350р/кг = 2 450 000,00руб.; (сутки)
210 000х 350р/кг= 73 500 000,00руб.; (месяц)
Сыр Голландский - 6000 х 350р/кг = 2 100 000,00руб.; (сутки)
180 000 х 350р/кг = 63 000 000,00руб.(месяц)
Сыр Рикотта - 400 х 160р/кг= 64 000,00руб; (сутки)
12 000 х 160р/кг= 1 920 000,00руб. (месяц)
Масло - 1 459 х 280р/кг= 408 520,00руб.; (сутки)
43 770 х 280р/кг= 12 255 600,00руб.;(месяц)

ИТОГО: 5 022 520,00 руб. в сутки; 150 675 600,00 руб. в месяц

Затраты на произведенную продукцию:
Сырьё (молоко) 150 000кг. в сутки ; 4 500 000кг. в месяц.
150 000х 21руб/литр= 3 150 000,00руб. (сутки)
4 500 000х 21руб/литр= 94 500 000,00руб.(месяц)

Затраты на переработку молока:
Энергетика, налоги, Зар.плата ( 30%) - 945 000,00руб. (сутки)
28 350 000,00руб.(месяц)
ИТОГО: 4 095 000,00 руб. в сутки; 122 850 000,00 руб. в месяц
Окупаемость проекта при 150т/сутки

Привлеченные инвестиции:
Строительство,реконструкция здания: 35 000 000,руб.
Технологическое оборудование и
Инженерное оборудование: 350 000 000,00руб.
Оборотные средства на 6 месяцев: 98 000 000,00руб.
ИТОГО: 483 000 000,00руб.
Прибыль в месяц: 27 825 600,00руб.
Прибыль в год: 333 907 200,00руб.
Окупаемость проекта 17 месяцев.
Оперативное управление осуществляет собственник компании.
Риски сделки и пути их минимизации
Цели в области управления рисками
Задачей в области управления рисками компании является выявление и минимизация ключевых точек рисков, способных нанести существенную угрозу Проекту, его оператору и участникам Проекта, помешать достижению целей Проекта. Решение этой задачи осуществляется через создание системы, своевременно выявляющей угрозы для Проекта, создание эффективной системы предотвращения рисков и минимизации последствий их воздействия на Проект. Программа управления рисками Проекта разработана на основе Анализа рисков, приведённого в аналитической части БП проекта.
Маркетинговый план
Маркетинговые цели компании
Общая характеристики выбранной рыночной стратегии

Первая очередь Проекта
Рыночная стратегия Проекта заключается во внедрении на рынок молочной продукции через свободную нишу в сегменте мягких рассольных и копчёных сыров, творога и продукции на их основе (сырки, творожки). На этом этапе объём переработки сырья составит 40 тонн молока в сутки. Для поддержания жирового баланса выпускаются сливки, сливочное масло и спреды на его основе.

Вторая очередь Проекта
Создав производственные мощности для производства мягких сыров, оператор Проекта переходит ко второй очереди Проекта , организовав производство широкой линейки пастеризованного молока и кисломолочной продукции. На этом этапе ключевым рыночным преимуществом является наличие у оператора особой технологии по переработке творожной сыворотки, способствующей более полному выходу готовой продукции на единицу сырья. Объём переработки сырья 60 тонн молока в сутки.

Третья очередь Проекта
На третьем этапе организуется выпуск высококачественных твёрдых сыров и наращиваются мощности по производству мягких сыров, молока и кисломолочной продукции. Объём переработки сырья 180 тонн молока в сутки.
Предметом изучения в рамках настоящего бизнес-плана являются первая и вторая очереди Проекта.

Целевые сегменты
Целевыми сегментами рынка Проекта являются:
По видам продукции:
• молоко (с выделением подсегментов по жирности, срокам хранения и применяемым добавкам) — 2 и 3 очередьПроекта;
• кисломолочнаяпродукция—2и3 очередь Проекта;
• сыры(мягкие, рассольные,плавленные)—1,2 и 3 очередь Проекта;
• сыры(плавленные)—1,2и3очередь Проекта;
• сыры (твёрдые) — 3 очередь Проекта;
• творог и продукция на его основе — 1, 2 и 3 очередь Проекта;
• сливки — 1 очередь Проекта;
• сливочное масло—1очередь Проекта.

По потребительским группам;
• потребительский рынок(вт.ч.торговые сети,как потребители в «товаравобороте»—1,2 и 3 очереди проекта;
• сети общественного питания ( HoRe С a ) — 1, 2 и 3 очередь Проекта.

Наше предприятие имеет "информационный ключ" к рынку переработки и продажи молочной продукции, мы владеем информацией - какие заводы производят прукцию, какую, сколько, качество, объём продаж, цена, поставки сырья . Так как у нас большой географический охват работы в сегменте поставок, монтажа и сопровождение молочных производств на этой платформе. Мы умеем и имеем возможность продуктивно использовать данную информацию в свох целях.

По географическому признаку
• Новосибирск и Новосибирская область — 1, 2 и 3 очередьПроекта;
• соседние регионы, не производящие достаточного количества собственной продукции (Томская, Тюменская области, Красноярский край, Иркутская область, Бурятия, Якутия, Забайкальский край, Дальний восток, районы крайнего севера) — 2 и 3 очередь Проекта;
• Европейская часть России — 1,2 и 3 очередь Проекта в части сыров, 3 очередь Проекта в части молочной и кисломолочной продукции.
Поставка нашей продукции в Китай обусловлена определённым выбором вида продукции , его объёмом, нашим присутствием в торговых сетях, соответственно качеством нашего продукта.

Целевая аудитория
целевыми группами Проекта являются:
• конечные потребители,как потребители сыров,творога, другой продукции;
• женщины,как представители домашних хозяйств,наиболее часто совершающих покупки
— для молока и кисломолочной продукции;
• шеф-повара и менеджеры по закупкам HoReCa ;
• менеджеры по поставкам торговых сетей;
• менеджеры по снабжению и поставкам производителей пищевых полуфабрикатов.

Кроме того что Вам представлено, фактически на нашем предприятии будет задействован механизм переориентации производства на выпуск определённой партии продукции в молочном сегменте, исходя из потребностей рынка, либо заказ на объём продукции - в кратчайшее время. Достигается это путём правильного размещения инженерных участков и цехов производства, имеющих автоматизированную обвязку.

 Автор: Сергей Никулин
Написать письмо автору  Статистика Статистика:  Просмотров 704   Сообщений  19  Обратных звонков 1
Подписаться на рассылку из этой категории: "Сельхоз. проекты" или подпишись на другие наши рассылки и получай все новые деловые предложения, сразу к себе на почту!

Корректор Нашли ошибку в тексте? Выделите предложение, нажмите "Shift+Enter", и мы обязательно ее исправим!