Блоги на БизнесПартнер.ру

Автор: Amoder
Amoder
Amoder еще не создал свою биографию
Автора сейчас на сайте нет
Дата: 23 Января 2013
Категория: Милосердие, благотворительность

Дом - смертельный приговор

У многодетной семьи старшая дочь больна туберкулезом. Девочке никак нельзя жить в сырости. Нужно хотя бы подлатать старую крышу дома.
«Хорошая семья», - говорят жители Плавска о Коломацких. Город Плавск Тульской области что деревня: маленькие улочки, частные дома. Все друг о друге все знают, особенно, если где драка прошла или крики из домов раздаются. Коломацкие как приехали тихо пять лет назад, так тихо и живут. У мамы Веры характер такой, не шумный. С утра – среднюю девочку в садик отводит, а сама с 5-месячным Андрюшкой возится до вечера, пока старшая из школы не придет. Муж на заработках в Москве.

«На заработках» - это сильно сказано. Александр работает при храме разнорабочим, он гражданин Украины, а регистрации нет. На все деньги нужны, а каждую копейку он отправляет семье, не больше 15 тысяч получается, а чаще – 8-9. Хорошо, что при храме жить можно и еду дают.

Раньше все было немножко по-другому. Вера, уроженка Иваново, вышла замуж. Новоиспеченная семья жила в неплохом доме, оставшемся от родителей, вместе с сестрой. Полгода спустя в доме случился пожар. Сестра Веры погибла, сама Вера с мужем чудом остались живы, дом сгорел дотла. Вера была уже беременна первым ребенком. Александр предложил ехать к его родным, в Харьковскую область. Прожили около года с мамой Виталия, но она уже тогда болела, вскоре умерла.

Родные Александра продали квартиру мамы, семье Коломацких дали на руки их часть наследства: 180 тысяч рублей. На эти деньги нужно было где-то приобрести хоть какое-то жилье. Взяли газету с объявлениями, и в графе «недвижимость» смотрели только на сумму: чтобы хватило, и чтобы уже с двумя детьми – жить. Попалось объявление об этом доме в Тульской области, а цена – копейка в копейку, 180 тысяч.

Приехали, увидели старый крохотный дом - 35 метров площади, одна отапливаемая комната, вторая - летняя. «Ничего, как-нибудь со временем, может, и пристройку сделаем, и отремонтируем дыры», - решили тогда, выбора-то не было. Стали жить. Работы нет, а тут все надо поправить, в этом доме - даже крыша дырявая. Но все стоит денег, которых совсем немного, которые уходят на жизнь, на детей, на лечение.

У старшей девочки обнаружили туберкулез. «Ей категорически нельзя жить в этом доме», - был строгий наказ врачей. Сырость в доме для Тани – практически смертельный приговор. Но от нее никуда не деться.

Ситуация заставила отчаявшуюся мать обратиться к нам. Нужно хотя бы подлатать крышу и укрепить буквально сползающие стены. Ни о чем другом Вера не просит, только сделать самое необходимое для того, чтобы сырости и холода в доме не было. На стройматериалы нужно 60 тыс. рублей. Другие дети тоже болеют, а из осложнений, известно, тяжело выбираться. Живут они в страхе и беспомощности, а в остальном, как говорят проходящие мимо соседи – «хорошая семья».

Откликнитесь, просим!
Объявляем сбор помощи в 60 тыс. рублей. Помочь - miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=18424

Елена ВЕРБЕНИНА

Дорогие друзья! Если вы можете помочь семье Коломацких, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в Православную службу «Милосердие» по телефону: (495) 972-9702 Денежные пожертвования можно также переводить и на банковские реквизиты Службы. Напоминаем, что если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с нами по телефону: (495) 972-9702 или e-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!
Теги: пока не существует
0 голосов

Комментарии