Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 17625
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 34212

Блоги на БизнесПартнер.ру

Автор: Amoder
Amoder
Amoder еще не создал свою биографию
Автора сейчас на сайте нет
Дата: 23 Января 2013
Категория: Милосердие, благотворительность

Как в дурном сне

Сначала - муж, потом - жилье, теперь еще и детей могут отнять. «Разве может быть сразу столько потерь», - недоумевает Оксана. А ведь нужно совсем немного: помочь ей закончить отделку нового домика.
Развод – всегда трагедия. Оксана Кулаковская пережила ее спустя несколько месяцев после рождения младшего ребенка. На руках у нее теперь – трое, мал мала меньше. Что делать?

Переехали все вместе к маме, кое-как свыклись с теснотой и с новой жизнью. Скоро все и вовсе закрутилось как в плохом кино. Неожиданно появились люди, которые огорошили семью новостью о том, что они не имеют никаких прав на дом, в котором проживают. «Да как же это, - разводила руками мама Оксаны, - еще в 70-м с мужем сюда въехали, после смерти его родителей, детей вырастили! Он и умер здесь!». «Въехали, а прав на дом не имеете», - повторяли странные гости. Стали раскладывать документы с гербовыми печатями о том, что владелец дома завещал его людям с незнакомой фамилией. На вопрос о том, где новоявленные владельцы пропадали все годы, и почему только сейчас объявились, Кулаковские, как ни старались, так и не получили ответа. «Бред какой-то, - отмахнулась Оксана, - эдак каждый может себя хозяином считать. Ничего, подадим в суд, там быстро разберутся с мошенниками».

В ходе рассмотрения дела обнаружилось, что свидетельства о собственности на дом у Кулаковских нет, зато к документам ответчиков не придраться. «Да какое там свидетельство, сколько лет живем!», - говорила Оксана. - «На каком основании?» - следовал был вопрос. - «Так по наследству, после отца остался!». - «Покажите документы». Мама Оксаны только плечами пожала – нет ничего. По решению суда, семейство должно было покинуть дом в течение шести месяцев. Когда было оглашено решение, казалось – ослышались, или все это страшный сон.

После суда пришли домой уже не как хозяева… Через несколько дней в дверях дома появились сотрудники органов опеки: «Вам жить негде? А как же дети, их трое, совсем малыши. Мы их заберем в реабилитационный центр, если вы в течение шести месяцев не обзаведетесь жильем. Мы не допустим, чтобы дети оказались на улице».

Сначала муж, затем - дом, теперь, дети… Да что же это?! Вопросы Оксана задавала себе недолго. Стала искать хоть какой-то выход. Но цены… Цены на жилье в их селе были не из низких, поскольку совсем рядом – город Ливны Орловской области. И все же нашла дом, оплату за который хозяева согласились получать в рассрочку. Заняла, у кого только можно, добавила материнский капитал, остальное – в рассрочку, на несколько лет. А что в итоге? Дом был совсем не похож на тот, который им пришлось покинуть. Жилая площадь – 25 метров. А год постройки - трудно поверить! – 1917-й. Ничего, стали жить. Зиму 2011 года Кулаковские никогда не забудут. Вода в ведрах замерзала прямо в доме. Дети плакали и кричали: «Мама, пошли скорее отсюда домой!». - «Так это и есть наш дом», - с грустью отвечала Оксана.

Ночью давала волю слезам, а утром бежала на работу. После развода сразу стала искать работу, не до декретного отпуска было. Сначала устроилась уборщицей в Свято-Сергиевский кафедральный собор. Позже настоятель предложил ей работу по специальности: стала помощником бухгалтера. Когда стало понятно, что дом, даже если стараться латать, в считанные дни просто рухнет, Оксана попросила материальной помощи в храме, где работает. Не отказали.

По крохам, буквально по кирпичику, в течение долгих месяцев Оксане и ее детям строили дом – всем миром. Маленький, с минимальными удобствами – но свой, откуда не выгонят, не заберут детей. Она была такая счастливая, что не стала дожидаться окончания отделочных работ, въехала вместе со всей семьей.

Но еще нужно многое, без чего обойтись нельзя. И с просьбой помочь завершить начатое дело к нам обратился настоятель храма протоиерей Виктор Яковец: «Нам тяжело, но мы стараемся изо всех сил помочь этой семье. Они столько пережили несправедливости! Сейчас я обращаюсь ко всем людям: не оставьте маму троих детей в беде, осталось помочь совсем немного!».

Для того чтобы в доме можно было по-человечески жить, осталось закупить: 20 кв. м – плитки облицовочной, 8, 5 кв. м - плитки половой, 3.2 кв.м - белого пластика для потолка, 20 кв.м - линолеума, 13 рулонов обоев. Стоимость необходимых материалов с оплатой работы составляет 160 тыс. рублей. Объявляем сбор помощи! miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=18437

Елена ВЕРБЕНИНА

Дорогие друзья! Если вы можете помочь Оксане Кулаковской, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в Православную службу «Милосердие» по телефону: (495) 972-9702 Денежные пожертвования можно также переводить и на банковские реквизиты Службы. Напоминаем, что если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с нами по телефону: (495) 972-9702 или e-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Доводим до вашего сведения, что с того момента как вы перечислили деньги до того, как этот факт отразится на шкале учета поступивших средств по данной просьбе, может пройти до десяти дней. Это связанно с графиком работы банков и правилами работы платежных систем, с которыми у нас заключен договор. Просим вас не волноваться, все переведенные вами денежные средства доходят до адресата своевременно.
0 голосов

Комментарии

еще не создал свою биографию
Автора сейчас на сайте нет
29 Января 2013

Стоимость перечисленных материалов едва ли тянет на 30 000 р., а для работы вы видимо решили вызвать лучших итальянских мастеров, так штоли?

еще не создал свою биографию
Автора сейчас на сайте нет
29 Января 2013

Здравствуйте! Прочитал о затруднительном положении семьи с тремя детьми. Искренне сочувствую и разделяю сложность их проживания.
Хочу высказать свою точку зрения по данному вопросу.
Первое. Занимаюсь проектированием и отделкой внутренних помещений более 20 лет. Сам мастер-универсал.Так что невооружённым взглядом могу сказать, что сумма озвученная для проведения отделочных работ для семьи завышена более чем в два раза. Для проведения указанных работ необходимо : на материалы и транспортные расходы- до 40 тысяч, на проведение отделочных работ
35-40 тысяч. Так что 80- тысяч будет вполне достаточно, чтобы провести эти работы.
Второе.При условии проживания в одном городе мы могли бы провести данные работы в порядке оказания помощи данной семье своими силами. А уж найти 40 тысяч на материалы - это намного
проще задача.Т.к. сумма не такая уж и значительная. Можно получить банковскую карту с кредитной
линией.Хорошие условия предлагают многие банки. Сроки до 5 лет. Чтобы не делать рекламу, не буду называть.
Поэтому предлагаю для решения данного вопроса искать исполнителей работ среди фирм или мастеров по отделке непосредственно по месту нахождения дома. Верю в то что кто-то обязательно откликнется. На проведение работ двум мастерам понадобиться порядка одной недели рабочего времени.