Блоги на БизнесПартнер.ру

Автор: admBP384
admBP384
Сергей еще не создал свою биографию
Автора сейчас на сайте нет
Дата: 08 Декабря 2012
Категория: Политика, власть и бизнес.

Защита собственного бизнеса от криминала - как?

Я читаю этот сайт с 2007 года и за все годы не нашел ни одного упоминания достаточно важной, я бы даже сказал основной в российско-снгшном бизнесе темы.
Постоянно только "идеи идеи идеи", "люди", "психология общения", "каналы поставок" - складывается впечатление, что живем мы в раю, где никто никого не обижает, никто ни на кого не наезжает, не подставляет, не отнимает, т.к. нет ни одного упоминания вопроса именуемого русским словом "крыша" под которой подразумевается явно не строительный элемент.

На своем личном и на опыте всех кого я знаю я могу сказать, что если эта первоочередная задача не решена - бизнеса не будет, либо будет унизительный с последующей потерей всего и возможным сроком (чтобы посадить достаточно подбросить "что-то" и человека в лучшем случае отпустят через полтора года с туберкулезом и др. "прелестями").
Можно предположить, что те кто пришли на этот сайт, решили этот вопрос, как вопросы личной гигиены и т.д., но вдумчивое вчитывание в реплики некоторых авторов можно сделать вывод, что для себя решили данный вопрос явно меньше половины участников.

Я мог бы написать многотомник с чем приходилось сталкиваться мне и моим партнерам начиная от банального: "по новому закону каждая пуговица должна сопровождаться инструкцией на русском языке, мы закрываем вашу фирму и арестовываем ассортимент" и заканчивая тем, что нынче называется модным словом "рейдерство", ну с конфискацией компов, проверок "в связи с поступившими материалами" по модным нынче преступлениям (терроризм, педофилия, финансинование оппозиции) я вообще молчу. Причем сталкиваешься с этим независимо от того, каким видом продукции/услуг занимаешься и на каком уровне (было это везде начиная мелкорозничной торговлей и заканчивая оптовыми поставками на правах эксклюзива, так же и в сфере оказания множества легальных услуг)

Своим опытом по "решению" данных вопросов поделиться не могу, практика показывает, что те кто имели какие-то способы временного решения таких вопросов (приплачивали или вписывали в соучредители "друзей с большими погонами", "лавировали между...", уповали на "прозрачность и белизну" своего документо-оборота как на панацею от бейсбольных бит и "масок-шоу") давали бизнесмену скорее моральную поддержку и "спасали" от ерунды, пока у него не случались настоящие проблемы. Мне было бы интересно услышать опыт тех людей, которые не отчаялись, а занимаются бизнесом сегодня. Подчеркну, что я не сторонник "бизнеса по-русски" (с "заносами", "отслюнявливанием", с "абонентской платой за камералку в виде части товара", с "подарочками на 18 ноября" и "тортиком раз в квартал" и т.д.), интересуют только легальные ходы и реальные примеры.

Сам лично перепробовал все, в т.ч. сотрудничество с международными консалтинговыми и логистическими компаниями имеющими филиалы в РФ и СНГ (не буду рекламировать), были серьезные юристы составляющие все документы так, что "комар носу не подточит" (т.е. от "типовых" отказался изначально), но все это оказалось тщетным против допотопной прямолинейной криминальной "машины" в различной ипостаси.

Местоположение (автоопределение): Москва, Россия
Показать подробную карту
Теги: пока не существует
0 голосов

Комментарии

VarG
VarG
VarG еще не создал свою биографию
Автора сейчас на сайте нет
VarG 28 Января 2013

Универсальных методов тут нет и не будет. Слишком много переменных от уровня непосредственно бизнеса до сумм оборота. Хотя по большей части все упирается во все те же личные связи и наработки. Для меня актуальными оказались лишь два направления.