Печать
PDF

Инновационная политика государства

(11 - проголосовало, средняя оценка 4.64 из 5)
Судя из того, что  тема предлагаема, то и в названии таится сам ответ, а именно то, что инновационная политика государства и является проблемой или вопросом самого государства. Тем более, что  структура самого государства является номенклатурной и непоследовательной в приемственности.
До тех пор пока не будет создан приоритет каждой индивидуальной личности делать то, что можно, не выходя за рамки  законной дозволенности и закон станет законом, а не формальным указанием за которым следует репрессивный механизм штрафов, конфискаций и ущемление личностных достоинств каждого гражданина, порядка в виде прогрессирующего развития не будет. В реальности происходит все до наоборот. 
Александр Гридасов
Я простой человек. Гармонично развитый и духом и плотью. Смиренно принимающий тяготы жизни за уроки и наставления. Никаких иллюзий и фантазий. Я сам удивляюсь о том, с чем соприкоснулся. Одно очень важное качество стоит отметить - все о чем я говорю, я могу объяснить и показать.


Ручное управление сообществом индивидуумов с разными интересами порождает условия приоритетов стремления  молодых людей быть чиновником. И ничего не делая, система сама работает по себе. Деморализуется  сознание обывателя.

Не самое страшное, что люди не богаты . Самое страшное, что уничтожены нравственные  и свободотворческие возможности для самореализации в хаосе дирректив, безсмысленных и вредных законов и указов. Конечно за последние годы сделано много полезного и очень важного в стабилизации общей ситуации, но при такой структуре государствования первичные прогрессивные процессы всегда плавно переходят в застойные и регрессирующие.
Все это на прямую связано с инновационной политикой государства. Еще Черчиль отмечал, что государство сильно  уровнем интелектуального потенциала своего населения. Я не сторонний наблюдатель. Я участник процесса и могу определенно сказать, что в изобретательстве и дальнейшем инновационном внедрении важно абсолютно все. Брошенные невниманием изобретатели теряют потенциал, который им дарован.

И за частую бредовые и фантастические идеи имеют глубинное зерно таящие очень интересные идеи. Нельзя обходить ни кого. А значит должны быть созданы уровневые фонды поддерживающие дифференцированные идеи. Но ни кто не должен быть обойден невниманием. Но как говорится "Кто может оценить гения и его идею", то уж точно не чиновник погрязший в суете меркантильных интересов. Утрачена  наиважнейшая суть-функция государства- управлять и сбалансировывать  интересы все участников сообщества. Поэтому диспропорции в государстве говорят сами о себе. И сейчас только глупец не понимает, что например США, определили свою внешнюю политику таким образом, чтобы оттянуть время до внедрения прорывных энергетических технологий. Нет нефть не закончится, но она перестанет быть ахиллесовой пятой развитых экономик. А это все связано с элементарным изобретательством и первооткрывательством.

И еще необходимо отметить, что самые важные открытия зарождаются в душевном покое и прозрении разума. А это не подчинено влиянию денег. Деньги это уже результат внедрения открытий. Поэтому нельзя переоценивать роль государства в инновационном процессе. Оно само выбирает, что ему нужно, но и само должно отвечать за свои поступки. Важно, что бы за эмпирикой безличия термина государства, все-таки, кто то  личностно отвечал за функции которые на них возложены. Не самое страшное, что тяжело сейчас.
Худшее когда не видишь перспективу.

С уважением,
Александр Гридасов