Для создания успешного бизнеса деньги не нужны, даже вредны

.

(7 - проголосовало, средняя оценка 4.14 из 5)

Могу предположить, что такое категоричное заявление может вызвать негодование как раз у той категории читателей, которая никогда бизнес не создавала.
И это не удивительно. Чтобы признать, что ответственность за твою жизнь лежит на тебе самом, надо быть честным, хотя бы к самому себе.

Философия денег

.

(6 - проголосовало, средняя оценка 4.50 из 5)
Деньги - это реальность, с которой мы постоянно имеем дело в нашей повседневной жизни, это непременный атрибут нашего бытия. Они вносят в нашу жизнь особый ритм, особый стиль, особый “шарм”, особое восприятие мира и себя в нем.
Деньги создают нам проблемы, когда их нет, но еще больше проблем возникает тогда, когда они есть. И это только видимость, что мы управляем деньгами, на самом деле мы и не замечаем как тихо и настойчиво они управляют нами.

Перспективы инновационного развития России

.

(6 - проголосовало, средняя оценка 4.83 из 5)
Новые вызовы в нефтегазовой отрасли открывают реальные перспективы инновационного развития
Кризис, который так давно предрекали, что уже почти перестали верить в его реальность, все-таки разразился. И сразу стало ясно, что фундаментом национального благосостояния и процветания являются не ценные бумаги и активы в зарубежных банках, а реальные производственные мощности в базовых секторах экономики. Что упование на постоянный и обильный приток «нефтедолларов» - это иллюзия, а кратковременным мигом удачи, которая нам улыбнулась в виде фантастических цен на нефть, мы, к сожалению, воспользоваться не сумели.

Стимулирование инноваций

.

(3 - проголосовало, средняя оценка 4.00 из 5)
Необходимо стимулировать рождение идей!
Интервью с Александром Орловым.

Александр Орлов - Президент Международной академии развития бизнеса, автор бизнес-курса «Практика деловой жизни»:
- "Как заработать на идеях?"
- "Как управлять бизнес-кораблем?"
- "Не дай себя кинуть!"

"Инновации в России" - мысли

.

(5 - проголосовало, средняя оценка 4.80 из 5)

Здравствуйте, Валерий!
Мое мнение на Вашу статью... только оно может не понравится... уж извиняйте...
Не думаю, что стоит кивать на президента или премьера - зря..., по мне так они ОЧЕНЬ много сделали адекватного для страны - за последние годы, страну из полного дерьма хоть немного вынули, и по мне так пусть ОНИ делают политику ТАК, со своими приколами и не всегда правильно - это хоть предсказуемо, чем другие и НИКАК, и неизвестно чего потом бояться...

Инновации в России

.

(13 - проголосовало, средняя оценка 4.46 из 5)
К ВОПРОСУ ОБ ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ В РОССИИ
То президент посещает молодых инноваторов и, хохоча, выделяет юному дарованию три тысячи рублей. То премьер приезжает на Селигер и, улыбаясь, дарит юному левше осциллограф. Это конечно хорошо ... для политики!

Как стартовать без стартового капитала?

.

(6 - проголосовало, средняя оценка 4.50 из 5)

Получил разгромное письмо в ответ на свою статью «Как стартовать без стартового капитала?».
Молодой человек обозвал меня… в общем нехорошим человеком! И сказал, что без бабок стартовать в наше время может только смертник, бросающийся в пропасть! Там, типа, капитал и вправду не нужен!